Schaue dir hier unsere Satzung und Beitragsordnung an!

Die aktuelle Satzung wurde anlässlich der Vereinsgründung im Jahr 2009 verabschiedet und ist in die Jahre gekommen. Die für die Mitgliederversammlung am 02.10.2019 vorgeschlagene Neufassung orientiert sich an der gelebten Wirklichkeit und berücksichtigt aktuelle gesetzliche Regelungen. Abgesehen von geänderten Formulierungen, die insbesondere der Klarstellung dienen, sollen im Wesentlichen folgende Bestimmungen geändert werden:

- Einführung einer Beitragsordnung

- Flexibilisierung der Wahlperiode der Vorstandsmitglieder

Dadurch notwendig geworden ist die Flexibilisierung des Wahlrhythmus der Vorstandswahlen.

- Streichung der Vorschriften über den Aufsichtsrat.

Der Grund liegt im Wesentlichen darin, dass der Aufsichtsrat seit Jahren personell nicht mehr zu besetzen ist. Auf den folgenden Seiten ist die Neufassung der aktuellen Satzung gegenübergestellt, sodass die Änderungen besser nachzuvollziehen sind. Die wesentlichen Änderungen sind darüber hinaus farblich gekennzeichnet.